今日はWBCの準決勝⚾ということで、
ちゃんと6:30に起きてみました。
しかし、試合は8:00~だったようですね。
始まるのは遅いだろうと見込んで、
朝食は「白玉粉」と「HM(ホットケーキミックス)」を使って
コロコロのドーナツ🍩を作ってみました。
胃酸過多ぎみのくせに、朝からドーナツ作りを頑張る…(;^ω^)
白玉粉&HMのドーナツ
↓作り方を参考にしたのは、「COOKPAD」さん♪
-材料 (ひとくちサイズ12個分)-
・白玉粉…80g
・砂糖…30g
・牛乳…40cc(硬さを見ながら調整)
・ホットケーキミックス…80g
・卵…1/2個
・(あれば)粉砂糖…適宜
…とまあ、こんな分量だったのですが
買ってきた白玉粉もホットケーキミックスも1袋150gだったので
約倍量で調理開始しました。
油に。
まるでタコ焼きのようです…
・砂糖をまぶして、出来上がりです。
ドーナツなんて作ったのは小学校以来で懐かしかったです。
息子にも少し丸めるのを、手伝ってもらいました。
WBC決勝進出、おめでとうございます!!
このドーナツと市販のピザを食べながら(またピザ笑)
WBCを観戦していました。
今回はメキシコ戦でしたが、とても強かったですね!
予選でアメリカに勝っているとか聞いたので、きっと強いんだろうなぁ。
と思っていたのですが。
前半は、3点とられてヒヤヒヤしましたが、
日本も負けていませんでした。
しかし、満塁になるも、フライを毎回とる選手が上手くて
アウトになってしまいます💦
でもでも、9回で、大谷選手がヒットを打ち、2塁まで走りこんでくれました。
その後に続き、最後は最近不調だった村上選手が決めてくれました!
本当に日本中が喜びの渦に巻き込まれたと思います!!!
吉田選手のホームランにも本当に感動しました!
日本の繋げるチカラ、決勝戦3月22日(火)の明日につなげて欲しいですね!